Triunfo de Real Sociedad sobre Espanyol por 3 a 2

Aplastante victoria 3-2 de los Txuri-urdines frente a los Espanyolistas en el partido disputado por la fecha 21 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Sergi Darder (28' 2T) y Brian Oliván (41' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Takefusa Kubo (22' 1T), Alexander Sorloth (6' 2T) y Leandro Cabrera (17' 2T, en contra).

La figura del encuentro fue Sergi Darder. El volante de Espanyol se destacó frente a Real Sociedad ya que convirtió 1 gol, dio 97 pases correctos y pateó 2 veces al arco.

También fue clave en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys, Takefusa Kubo. El volante de Real Sociedad se destacó frente a Espanyol ya que convirtió 1 gol, dio 19 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 4 veces al arco.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Óscar Gil, Martin Braithwaite, Leandro Cabrera y Carlos Fernández. Leandro Cabrera fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 93 del segundo tiempo.

El entrenador de Espanyol, Diego Martínez, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Álvaro Fernández en el arco; Óscar Gil, Fernando Calero, Leandro Cabrera y Brian Oliván en la línea defensiva; Nicolás Melamed, Vinicius Souza y Sergi Darder en el medio; y Aleix Vidal, Javi Puado y Martin Braithwaite en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Imanol Alguacil se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Alex Remiro bajo los tres palos; Ander Barrenetxea, Igor Zubeldía, Robin Le Normand y Diego Rico en defensa; Takefusa Kubo, Asier Illarramendi, Martín Zubimendi y Brais Méndez en la mitad de cancha; y Alexander Sorloth y Mikel Oyarzábal en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Alejandro Muñiz Ruiz.

Los Espanyolistas visitarán a Elche en la próxima jornada, mientras que los Txuri-urdines recibirán a Celta en el estadio Reale Arena.

El local está en el décimo séptimo puesto con 21 puntos, mientras que el visitante llegó a 42 unidades y se coloca en el tercer lugar en el torneo.