Emocionante empate con muchos goles entre U. Católica y Cobresal

En un partido que no dio respiro, U.Católica y Cobresal empataron 3-3 en el Mundialista, por la fecha 4 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023.

Los goles del partido para el local los anotaron Franco Di Santo (12' 1T), Fernando Zampedri (25' 1T) y Alexander Aravena (28' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Gastón Lezcano (2' 1T), Nelson Sepúlveda (37' 1T) y Walter Rueda (20' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Gastón Lezcano en el minuto 2 del primer tiempo. Después de una jugada individual desde la derecha, el delantero remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival clavando la pelota al palo.

La figura del encuentro fue Gastón Lezcano. El delantero de Cobresal convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante U. Católica y dio 23 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el Mundialista fue Fernando Zampedri. El delantero de U. Católica convirtió 1 gol y dio 9 pases correctos.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Franco Di Santo, Gonzalo Tapia, Diego Céspedes, Gary Kagelmacher, Cristian Cuevas, Ignacio Saavedra y César Munder.

El entrenador de U.Católica, Ariel Holan, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Matías Dituro en el arco; Eugenio Mena, Mauricio Isla, Gary Kagelmacher y Guillermo Burdisso en la línea defensiva; Ignacio Saavedra, Brayan Rovira, Alexander Aravena y Gonzalo Tapia en el medio; y Franco Di Santo y Fernando Zampedri en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gustavo Huerta se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Leandro Requena bajo los tres palos; Francisco Alarcón, Marcelo Jorquera, Guillermo Pacheco y Diego Céspedes en defensa; Alejandro Camargo, César Munder y Nelson Sepúlveda en la mitad de cancha; y Gastón Lezcano, Franco García y Cecilio Waterman en la delantera.

El partido en el Mundialista fue dirigido por el árbitro Francisco Gilabert.

Por la próxima fecha, U.Católica visitará a Audax Italiano. Por otro lado, Cobresal recibirá a Ñublense.

El local está en el tercer puesto con 7 puntos, mientras que el visitante llegó a 7 unidades y se coloca en el cuarto lugar en el torneo.