Luis Zúñiga sentenció el triunfo de San Miguelito ante Plaza Amador con doblete

San Miguelito venció 4-2 a Plaza Amador, por la fecha 5 de Panamá - Apertura 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Edgar Aparicio (27' 1T, de penal), Tomás Rodríguez (37' 1T) y Luis Zúñiga (34' 2T y 39' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Ricardo Clarke (40' 1T, de penal) y José Murillo (17' 2T).

Luis Zúñiga hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 34 de la segunda etapa. Un centro de Rodrigo Tello dejó al volante para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Jaime De Gracia Cortés.

Luis Zúñiga fue la figura del partido. El mediocampista de San Miguelito fue el autor de 2 goles y remató al arco 3 veces.

También fue importante Tomás Rodríguez. El delantero de San Miguelito marcó 1 gol y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Edgar Aparicio, Johandre Padilla, Michael Casazola, Rodolfo Vega y José Rivas. Fue expulsado por roja directa, Jordan Girón en el minuto 24 del primer tiempo.

El director técnico de San Miguelito, Felipe Borowsky, planteó una estrategia 4-5-1 con Jorginho Frías en el arco; Michael Casazola, Emmanuel Chanis, Javier Rivera y Kevin Galván en la línea defensiva; Pedro Jeanine, Fernando Mc Clean, Rodrigo Tello, Edgar Aparicio y Luis Zúñiga en el medio; y Tomás Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Saúl Maldonado se pararon con un esquema 4-4-2 con Jaime De Gracia bajo los tres palos; José Rivas, Johandre Padilla, Manuel Gamboa y Samir Ramírez en defensa; Didier Dawson, Abdul Knight, Jordan Girón y José Murillo en la mitad de cancha; y Ronaldo Dinolis y Ricardo Clarke en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Estadio los Andes fue Cristian Pinilla.