Contundente victoria de Caxias sobre São Luiz

Por la fecha 7 del torneo Brasil - Campeonato Gaucho 2023, el anfitrión del partido entre Caxias y São Luiz festejó este domingo en Francisco Stédile con un 3-1. Los goles del partido para el local los anotaron Jean Dias (17' 1T, de penal), David Peninha (1' 2T) y Marcão (49' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Édipo (11' 1T).

Una gran jugada de São Luiz, a los 11 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Édipo. Después de recibir una asistencia de Maurício, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

A los 25 minutos del primer tiempo, Marlon tuvo la chance de poner en ventaja a su equipo, pero el disparo impactó en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue David Peninha. El centrocampista de Caxias marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

Marcão se destacó también en Francisco Stédile. El atacante de Caxias anotó 1 gol.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Diego Rosa, Lucas Evangelista, Marlon y Negueba.

El técnico de Caxias, Thiago Carvalho de Oliveira, propuso una formación 4-4-2 con Bruno Ferreira en el arco; Adriel, Fernando Fonseca, Ricardo Lima y Dudu Mandai en la línea defensiva; Marlon, Guedes, David Peninha y Diego Rosa en el medio; y Jean Dias y Eron en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fabiano Daitx salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Rafael Roballo bajo los tres palos; Lucas Evangelista, Rafael Goiano, Ricardo Thalheimer y Márcio Goiano en defensa; Felipe Guedes, Paulinho Santos, Jarro Pedroso, Álvaro Oliveira y Maurício en la mitad de cancha; y Édipo en la delantera.

El árbitro Eduardo Fernandes Bastos fue el encargado de supervisar el juego en Francisco Stédile.

En la siguiente fecha Caxias se enfrentará de visitante ante Novo Hamburgo, mientras que São Luiz jugará de local frente a Grêmio.