A Real Tomayapo le alcanzó con un gol para derrotar a Real Santa Cruz en el estadio IV Centenario

Real Tomayapo superó como local por 1 a 0 a Real Santa Cruz, en un encuentro por la fecha 2 del torneo Bolivia - Primera Division 2023. El local hizo el único gol del partido a los 30 minutos del segundo tiempo, por medio de Jefferson Santos. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

El mejor jugador del partido fue Jefferson Santos. El atacante de Real Tomayapo anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Rivaldo Mendez también fue clave. El defensa de Real Tomayapo tuvo un buen nivel .

El volante Fabricio Moreno del Real Santa Cruz humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 39 minutos de la primera etapa.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Efmamjjasond González, Angel Condarco, Brian López, Alejandro Torrez, Leandro Corulo y Jefferson Santos.

El técnico de Real Tomayapo, Richard Rojas, propuso una formación 4-5-1 con Pedro Galindo en el arco; Kevin Mamani, Juan Pablo Rioja, Leandro Corulo y Rivaldo Mendez en la línea defensiva; Thiago Ribeiro, Sergio Villamil, Samuel Galindo, Mateo Hernández y Luis Alí en el medio; y Yerco Vallejos en el ataque.

Por su parte, el equipo de Miguel Angel Abrigo salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Alejandro Torrez bajo los tres palos; Edemir Rodríguez, Brian López, César García y Julio César Pérez en defensa; Jorge Ortíz, Samuel Pozo, Angel Condarco, Imanol Cárdenas y Fabricio Moreno en la mitad de cancha; y Efmamjjasond González en la delantera.

Gery Vargas Carreño fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio IV Centenario.

El próximo partido de Real Tomayapo en el campeonato será como visitante ante Guabirá, mientras que Real Santa Cruz visitará a .

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 3 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 3 unidades y está en el séptimo lugar en el torneo.