Universitario de Vinto y Oriente Petrolero igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre U. de Vinto y O.Petrolero en Félix Capriles, por la fecha 2 del torneo Bolivia - Primera Division 2023.

Con gol de Juan Mercado comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 83 minutos del segundo tiempo Hector Cuellar, de penal, logró el empate para el local.

En el minuto 52 del segundo tiempo, Roy Ndoutoumo pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Universitario de Vinto se perdió el empate.

Con 8 disparos al arco, 1 en el poste y 6 afuera, Oriente Petrolero sufrió en Félix Capriles. Aunque tuvo más disparos, Universitario de Vinto no logró llevarse la victoria.

Hector Cuellar fue la figura del partido. El zaguero de Universitario de Vinto fue importante por anotar 1 gol y lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador importante en el partido fue Juan Mercado. El mediocampista de Oriente Petrolero fue el autor de 1 gol.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Joel Calicho, Samuel Guzmán, Ronaldo Monteiro, Luis Gutiérrez, Jorge Correa, Jonathan Cristaldo y Denilzon Ramallo. Fue expulsado por roja directa, Iván Vidaurre en el minuto 96 del segundo tiempo.

El director técnico de U. de Vinto, Alberto Illanes, planteó una estrategia 4-4-2 con Gustavo Almada en el arco; Junior Romay, Hector Cuellar, Julio Vila y Iván Vidaurre en la línea defensiva; José Alipaz, Mijail Avilés, Joel Calicho y Alan Mercado en el medio; y Víctor Ábrego y Roy Ndoutoumo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Erwin Sánchez se pararon con un esquema 4-5-1 con Wilson Quiñónez bajo los tres palos; Wilfredo Soleto, Sebastián Álvarez, Luis Gutiérrez y Samuel Guzmán en defensa; Juan Mercado, Franz Gonzales, Cristhian Arabe, Cristian Álvarez y Alejandro Ampuero en la mitad de cancha; y Leonardo Villagra en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en Félix Capriles fue Dilio Rodríguez.

U. de Vinto recibirá a Blooming en la próxima jornada. Así mismo O.Petrolero jugará de local frente a Independiente Petrolero.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 1 punto y en el décimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 4 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.