Apretada victoria de Santa Lucía C. frente a Cobán Imperial

Santa Lucía C. venció este sábado por 1 a 0 a C. Imperial en un partido por la fecha 5 del torneo Guatemala - Torneo Clausura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 25 minutos del segundo tiempo, por medio de Daniel Delgadillo. Después de tomar la pelota sobre la izquierda, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

Daniel Delgadillo fue la figura del partido. El delantero de Santa Lucía C. marcó 1 gol.

Otro jugador relevante en el partido fue Rodrigo Herrera. El zaguero de Santa Lucía C. fue importante .

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Santos Crisanto, Mafre Icuté, Thales, Yunior Pérez, Emerson Cabrera, José Almanza. José Almanza fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 92 del segundo tiempo.

El director técnico de Santa Lucía C., Ronald Gómez, planteó una estrategia 4-4-2 con Javier Colli en el arco; Edwin Fuentes, Mafre Icuté, Santos Crisanto y Emerson Cabrera en la línea defensiva; William Amaya, Jairo Soriano, Tomás Lerman y Edgar Macal en el medio; y Walter Gaona y Daniel Delgadillo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Roberto Montoya se pararon con un esquema 4-4-2 con Edder Martínez bajo los tres palos; César Calderón, Rony Barrera, Thales y Luis De León en defensa; Ángel Cabrera, Brandon De León, Yeltsin Álvarez y José Almanza en la mitad de cancha; y Luis Martínez y Robin Betancourth en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Estadio Municipal Santa Lucia fue Walter López Castellanos.

Santa Lucía C. recibirá a Antigua GFC en la próxima jornada. Así mismo C. Imperial jugará de local frente a Dep. Iztapa.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 6 puntos y en el séptimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 2 unidades y ocupa el décimo primer lugar en el torneo.