Sólido triunfo de Everton por 2-0 frente a Coquimbo Unido

El partido celebrado por la fecha 4 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023 terminó 2 a 0 a favor de Everton. Los goles para el local los anotaron Sebastián Sáez (28' 1T) y Álvaro Madrid (36' 1T).

El conjunto de Francisco Meneghini generó peligro con un disparo de Luis Montes, a los 40 minutos de la primera etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Álvaro Madrid. El centrocampista de Everton marcó 1 gol, hizo 47 pases claves y robó 2 pelotas.

Luis Montes fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Everton fue preciso con 15 pases efectivos y buscó 2 veces el arco contrario.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 81 del segundo tiempo Bryan Soto recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Everton, Francisco Meneghini, propuso una formación 3-5-2 con Franco Torgnascioli en el arco; Rodrigo Echeverría, Julio Barroso y Diego Oyarzún en la línea defensiva; Jorge Espejo, Álvaro Madrid, Benjamín Berríos, Cristian Riquelme y Luis Montes en el medio; y Matías Campos y Sebastián Sáez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fernando Díaz salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Diego Sánchez bajo los tres palos; Ignacio Mesina, Bruno Cabrera, Diego Carrasco y Juan Cornejo en defensa; Sebastián Galani, Dylan Glaby, Levit Béjar y Matías Palavecino en la mitad de cancha; y Rubén Farfán y Wladimir Cid en la delantera.

El árbitro José Cabero fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Sausalito.

En la siguiente fecha Everton se enfrentará de visitante ante Colo Colo, mientras que Coquimbo U. jugará de local frente a Huachipato.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 4 puntos y se ubica en el décimo primer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 4 unidades y está en el décimo segundo lugar en el torneo.