Friburgo superó a Stuttgart con dos tantos de Vincenzo Grifo

Este sábado, Friburgo se llevó tres puntos contra Stuttgart, ganando 2-1 el juego correspondiente a la fecha 20 de Alemania - Bundesliga 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotó Vincenzo Grifo (14' 2T, de penal y 38' 2T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Chris Führich (29' 1T).

Un remate de Borna Sosa terminó en el palo a los 92 minutos del segundo tiempo y Stuttgart perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue Vincenzo Grifo. El volante de Friburgo metió 2 goles y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Michael Gregoritsch fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Friburgo mostró su mejor nivel, al rematar 4 veces al arco contrario.

A los 16 minutos de la primera etapa, el volante Vincenzo Grifo levantó al público con un caño a Gil Dias.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Atakan Karazor, Dan-Axel Zagadou, Nicolas Höfler, Christian Günter, Vincenzo Grifo y Hiroki Ito.

El estratega de Friburgo, Lars Vossler, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Mark Flekken en el arco; Lukas Kübler, Matthias Ginter, Philipp Lienhart y Christian Günter en la línea defensiva; Maximilian Eggestein, Nicolas Höfler, Ritsu Doan, Roland Sallai y Vincenzo Grifo en el medio; y Michael Gregoritsch en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Bruno Labbadia salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Fabian Bredlow bajo los tres palos; Waldemar Anton, Dan-Axel Zagadou, Hiroki Ito y Borna Sosa en defensa; Genki Haraguchi, Atakan Karazor y Wataru Endo en la mitad de cancha; y Gil Dias, Luca Pfeiffer y Chris Führich en la delantera.

Sascha Stegemann fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Europa Park Station.

En la siguiente jornada Friburgo se enfrentará de visitante ante Bochum y Stuttgart disputará el juego de local frente a Colonia.

Con este resultado, el anfitrión acumula 37 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 16 unidades y se ubica en el décimo sexto lugar.