Doblete de Kyler Vojvodic guió el triunfo de Canadá sobre Trinidad

Canadá marcó la diferencia con las dos anotaciones de Kyler Vojvodic y se quedó con el triunfo por 3 a 2 frente a Trinidad, en el marco de la fecha 1 del grupo F de Campeonato Sub 17 de CONCACAF 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Kyler Vojvodic (26' 1T y 22' 2T) y Chimere Omeze (15' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Malachi Webb (21' 2T) y Lindell Sween (35' 2T, de tiro libre).

El delantero de Canadá Kyler Vojvodic desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 21 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Chimere Omeze. El defensor de Canadá fue importante debido a que convirtió 1 gol.

También fue clave en el estadio Pensativo, Alessandro Biello. El volante de Canadá se destacó frente a Trinidad ya que dio 94 pases correctos robó 2 pelotas.

A los 50 minutos del segundo tiempo, el volante de Trinidad Derrel Garcia dejó en ridículo con un estupendo caño a Gael De Montigny, defensor de Canadá.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Shawn Cooper, Josiah Ochoa, Joshua Figaro y Chimere Omeze. Fue expulsado por roja directa, Rio Cardines en el minuto 18 del primer tiempo.

El entrenador de Canadá, Andrew Olivieri, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Nathaniel Abraham en el arco; Theo Rigopoulos, Richard Chukwu, Lazar Stefanovic, Chimere Omeze y Gael De Montigny en la línea defensiva; Jeevan Badwal, Alessandro Biello y Antoine Sedar N Diaye en el medio; y Lucas Ozimec y Kyler Vojvodic en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Shawn Cooper se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Ailan Panton bajo los tres palos; Rio Cardines, Joshua Figaro, Jaden Williams y Lyshaun Morris en defensa; Derrel Garcia, Armani Rowe, Josiah Ochoa y Dominic Wilson en la mitad de cancha; y Jeremiah Cateau y Lindell Sween en la delantera.

El partido en el estadio Pensativo fue dirigido por el árbitro José Fuentes.

Por la próxima fecha, Canadá visitará a Barbados. Por otro lado, Trinidad recibirá a Estados Unidos.