En su casa Uruguay derrotó a Paraguay 1 a 0

Uruguay sumó de a 3 en el estadio Metropolitano de Techo tras ganar por 1 a 0 a Paraguay, en el partido por la fecha 4 del torneo CONMEBOL - Sub 20 Colombia 2023. El local hizo el único gol del partido a los 40 minutos del segundo tiempo, por medio de Luciano Rodríguez. El delantero ejecutó un espectacular tiro libre desde media distancia y superó a la barrera rival. El arquero quedó sin posibilidades de detener el disparo, en lo que terminó siendo un golazo.

Diego Gonzalez estrelló un disparo en el palo a los 14 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Luciano Rodríguez. El delantero de Uruguay convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco ante Paraguay.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Metropolitano de Techo fue Randall Rodriguez. El arquero de Uruguay tuvo un gran rendimiento frente a Paraguay debido a que atajó 4 disparos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 2 amonestados: Facundo González y Diego Gonzalez.

El entrenador de Uruguay, Marcelo Broli, dispuso en campo una formación 4-2-4 con Randall Rodriguez en el arco; Mateo Ponte, Sebastian Boselli, Facundo González y Mathías De Ritis en la línea defensiva; Ignacio Sosa y Fabricio Diaz en el medio; y Luciano Rodríguez, Franco González, Renzo Sánchez y Alvaro Rodriguez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Aldo Bobadilla se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Ángel González bajo los tres palos; Alan Núñez, Luis Rolón, Thiago Servin y Alexis Cantero en defensa; Victor Quintana, Diego Gómez y Nelson Gauto en la mitad de cancha; y Matías Segovia, Allan Wlk y Diego Gonzalez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue António Carvalho Nobre.

Uruguay visitará a Brasil en la próxima jornada, mientras que Paraguay visitará a Ecuador en el estadio Metropolitano de Techo.