Real Sociedad cayó en casa frente a Valladolid 1-0

Los Pucelanos vencieron en su casa a los Txuri-urdines por 1-0 en el encuentro celebrado este domingo en Anoeta. La visita hizo el único gol del partido a los 27 minutos del segundo tiempo, por medio de Cyle Larin. Tras recibir un balón de Luis Pérez, el delantero sacó un potente remate de cabeza directo al arco.

Alexander Sorloth estrelló un disparo en el palo a los 33 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Cyle Larin. El atacante de Valladolid anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 6 pases correctos.

También fue clave en Anoeta, Monchu. El volante de Valladolid se destacó frente a Real Sociedad dio 61 pases correctos y robó 3 pelotas.

A los 39 minutos del primer tiempo, el volante de Valladolid Gonzalo Plata dejó en ridículo con un estupendo caño a Diego Rico, defensor de Real Sociedad.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Diego Rico, Javier Sánchez, Lucas Olaza, Óscar Plano, Martin Hongla, Ander Barrenetxea, Asier Illarramendi, Cyle Larin y Carlos Fernández.

El entrenador de R. Sociedad, Imanol Alguacil, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Alex Remiro en el arco; Ander Barrenetxea, Igor Zubeldía, Robin Le Normand y Diego Rico en la línea defensiva; Pablo Marín, Martín Zubimendi y Asier Illarramendi en el medio; y Takefusa Kubo, Alexander Sorloth y Robert Navarro en el ataque.

Por su parte, los conducidos por José Rojo Martín se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Jordi Masip bajo los tres palos; Luis Pérez, Martin Hongla, Javier Sánchez y Lucas Olaza en defensa; Enrique Pérez, Monchu, Gonzalo Plata, Óscar Plano y Darwin Machís en la mitad de cancha; y Sergio León en la delantera.

El partido en Anoeta fue dirigido por el árbitro Pablo González Fuertes.

Por la próxima fecha, los Txuri-urdines visitarán a Espanyol. Por otro lado, los Pucelanos recibirán a Osasuna.

El local está en el tercer puesto con 39 puntos, mientras que el visitante llegó a 23 unidades y se coloca en el décimo tercer lugar en el torneo.