Cobresal pasó por encima a D. Copiapó, al vencerlo en el clásico de Atacama

Cobresal venció a D. Copiapó por 1 a 0 en condición de local, en el encuentro correspondiente a la fecha 3 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023. El local hizo el único gol del partido a los 24 minutos del primer tiempo, por medio de César Munder. Después de recibir una asistencia de Luis Vásquez, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

César Munder tuvo una gran actuación. El delantero de Cobresal mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 25 pases correctos.

Diego Céspedes también se destacó. El defensa de Cobresal fue importante por recuperar 4 balones y rechazar 9 pelotas peligrosas.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo 3 amonestados: Marcelo Jorquera, Jens Buss y Jorge Luna.

El DT de Cobresal, Gustavo Huerta, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Leandro Requena en el arco; Guillermo Pacheco, Diego Céspedes, Francisco Alarcón y Marcelo Jorquera en la línea defensiva; Nelson Sepúlveda, Alejandro Camargo y Luis Vásquez en el medio; y Gastón Lezcano, Cecilio Waterman y César Munder en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Héctor Almandoz salió con una disposición táctica 4-5-1 con Richard Leyton bajo los tres palos; David Tati, Juan Ignacio Sills, Diego García y Jens Buss en defensa; Juan Jaime, Marco Medel, Felipe Reynero, Jorge Luna y Isaac Díaz en la mitad de cancha; y Maximiliano Quinteros en la delantera.

Diego Flores Seguel fue el árbitro escogido para el partido en el Estadio más grande del Mundo.

En la próxima fecha, Cobresal visitará a U. Católica y D. Copiapó jugará de local frente a Palestino.

De esta manera el local está en el cuarto puesto en el campeonato con 6 puntos, mientras que la visita, sin unidades, queda en el décimo sexto lugar.