Cerro Porteño se quedó con el triunfo en una difícil visita a Trinidense

Por la fecha 2 del torneo Paraguay - Torneo Apertura 2023, C. Porteño sumó de a 3 al derrotar por 1-0 a Trinidense. La visita hizo el único gol del partido a los 37 minutos del primer tiempo, por medio de Robert Morales. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Robert Piris da Motta fue la figura del partido. El volante de Cerro Porteño realizó 79 pases correctos y robó 8 balones.

Otro jugador importante en el partido fue Ángel Cardozo Lucena. El mediocampista de Cerro Porteño acertó 82 pases correctos y quitó 8 pelotas.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Sergio Mendoza, Alberto Espínola, Lucas Barrios y Marcelo Arce.

El director técnico de Trinidense, José Arrúa, planteó una estrategia 4-4-2 con Pablo Gavilán en el arco; César Benítez, José Báez, Paul Riveros y Sergio Mendoza en la línea defensiva; Marcos Riveros, Jorge Jara, Nicolás Maná y Pablo Ayala en el medio; y Lucas Barrios y Joel Román en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Francisco Arce se pararon con un esquema 4-4-2 con Jean Fernandes bajo los tres palos; Alberto Espínola, Rodrigo Delvalle, Juan Patiño y Gabriel Báez en defensa; Antonio Galeano, Ángel Cardozo Lucena, Robert Piris da Motta y Claudio Aquino en la mitad de cancha; y Robert Morales y Fernando Fernández en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Villa Alegre fue Carlos Benítez.

Trinidense recibirá a Guaireña en la próxima jornada. Así mismo C. Porteño jugará de local frente a Guaraní.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 3 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 4 unidades y ocupa la punta del torneo.