Con doblete de Emiliano Gómez, Boston River derrotó a Racing (U)

En la fecha 1 de Uruguay - Torneo Apertura 2023, Boston River fue contundente y, con dos tantos de Emiliano Gómez, venció 2-0 a Racing. Los goles de visitante los hizo Emiliano Gómez (12' 2T y 22' 2T).

La figura del encuentro fue Emiliano Gómez. El atacante de Boston River anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Por otro lado fue clave Carlos Valdez. El defensor de Boston River fue importante .

El encuentro tuvo varios amonestados: Emiliano Gómez, Matías Velázquez, Rodrigo Odriozola, Matías Benítez y Bruno Barja. Rodrigo Odriozola fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 63 del segundo tiempo.

El entrenador de Racing, Gustavo Fermani, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Nicolás Gentilio en el arco; Franco Paredes, Álvaro Mouriño, Matías Velázquez y Fabián Píriz en la línea defensiva; Agustín Rodríguez, Gilmar Bolívar y José Varela en el medio; y Agustín Alaniz, Matías Benítez y Rodrigo Rey en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Daniel Farías se plantaron con una estrategia 3-4-3 con Santiago Silva bajo los tres palos; Guzmán Rodriguez, Leonard Costa y Pedro Silva Torrejón en defensa; Mateo Torres, Francisco Barrios, Emiliano Sosa y Jonathan Urretaviscaya en la mitad de cancha; y Emiliano Gómez, Mathías Acuña y Cristian Olivera en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Daniel Rodríguez.

Racing visitará a Deportivo Maldonado en la próxima jornada, mientras que Boston River recibirá a Cerro en el estadio Parque Artigas.

El local está en el décimo sexto puesto y no sumó aún, mientras que el visitante llegó a 3 unidades y es el líder del torneo.