Lorenzo Melgarejo marca un doblete en la victoria 2-0 de Libertad ante Resistencia SC

Por la fecha 2 de Paraguay - Torneo Apertura 2023, el encuentro disputado este sábado terminó 2 a 0 a favor de Libertad. Los goles de visitante los hizo Lorenzo Melgarejo (11' 2T y 55' 2T).

Nelson Da Silva desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Resistencia SC, ya que no convirtió un penal en el minuto 73 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Lorenzo Melgarejo. El delantero de Libertad marcó 2 goles y remató al arco contrario en 4 oportunidades.

Martí­n Silva se destacó también en el estadio Profesor Luis Alfonso Giagni. El portero de Libertad se lució al atajar 3 disparos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo 3 amonestados: Alexander Barboza, Rodrigo Mazur y Diego Aguilera. Fue expulsado por roja directa, Alexander Barboza en el minuto 72 del segundo tiempo.

El técnico de Resistencia SC, Miguel Angel Zahzú, propuso una formación 4-4-2 con Rhuan dos Santos en el arco; Ariel Benitez, Andrés Duarte, Rodrigo Mazur y Matías Villarreal en la línea defensiva; Diego Godoy, Jorge Núñez, Alan Pereira y Richard Salinas en el medio; y Jorge Colmán y Diego Martínez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Daniel Garnero salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Martí­n Silva bajo los tres palos; Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza y Néstor Giménez en defensa; Hugo Martínez, Hernesto Caballero, Rubén Lezcano y Héctor Villalba en la mitad de cancha; y Lorenzo Melgarejo y Óscar Cardozo en la delantera.

Derlis López fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Profesor Luis Alfonso Giagni.

El próximo partido de Resistencia SC en el campeonato será como visitante ante Sp. Ameliano, mientras que Libertad recibirá a Sportivo Luqueño.

Con este resultado, el anfitrión del partido aún no tiene puntos y se ubica en el décimo segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 6 unidades y está puntero.