Uruguay derrotó en casa 1-0 a Colombia

Uruguay consiguió tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a Colombia en el partido por la fecha 1 del torneo CONMEBOL - Sub 20 Colombia 2023. El local hizo el único gol del partido a los 32 minutos del segundo tiempo, por medio de Facundo González. Después de una jugada individual sobre el centro, el defensor remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Cuando iban 11 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Luciano Rodríguez pegó en el palo del arco rival y Uruguay se quedó con las ganas de festejar.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Andrés Salazar, Jhon Vélez, Édier Ocampo y Juan Cruz De Los Santos.

El estratega de Uruguay, Marcelo Broli, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Randall Rodriguez en el arco; Mateo Ponte, Sebastian Boselli, Facundo González y Mathías De Ritis en la línea defensiva; Sergio García, Fabricio Diaz y Franco González en el medio; y Renzo Sánchez, Alvaro Rodriguez y Luciano Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Héctor Cárdenas salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Luis Miguel Marquines bajo los tres palos; Édier Ocampo, Kevin Mantilla, Fernando Álvarez y Andrés Salazar en defensa; Juan Castilla, Jhon Vélez, Oscar Cortés, Gustavo Puerta y Alexis Castillo en la mitad de cancha; y Ricardo Caraballo en la delantera.

Cristián Garay fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Campín.

En la siguiente jornada Uruguay se enfrentará de local ante Ecuador y Colombia disputará el juego de local frente a Paraguay.