Xinabajul venció por la mínima a Guastatoya

Este domingo, Xinabajul se quedó con el duelo disputado por la fecha 2 del torneo Guatemala - Torneo Clausura 2023, al vencer por 1 a 0 a Guastatoya. El local hizo el único gol del partido a los 41 minutos del primer tiempo, por medio de Gerson Tinoco.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Matías Galvaliz, José Javier Longo, Rubén Morales, Néstor Jucup, Brayan Morales, Paolo Dantaz, Jonathan Morán, Kristian Guzmán y Carlos Fernández. Brayan Morales fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 76 del segundo tiempo.

El entrenador de Xinabajul, Pablo Centrone, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Liborio Sánchez en el arco; Fernando Gomez, Kenlly Velásquez, Kristian Guzmán y Keyner Agustín en la línea defensiva; Néstor Jucup, Carlos Alvarado y Paolo Dantaz en el medio; y José Javier Longo, Bryan Ordóñez y Gerson Tinoco en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Mario Acevedo se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Adrián De Lemos bajo los tres palos; Wilson Pineda, Rubén Morales, Brayan Morales, Víctor Armas y Uzias Hernández en defensa; Matías Galvaliz, Marco Rivas, Jorge Vargas y Andersson Ortiz en la mitad de cancha; y Anllel Porras en la delantera.

El partido en el estadio Los Cuchumatanes fue dirigido por el árbitro Erick Orozco.

Por la próxima fecha, Xinabajul visitará a Santa Lucía C.. Por otro lado, Guastatoya recibirá a Malacateco.

El local está en el segundo puesto con 4 puntos, mientras que el visitante llegó a 3 unidades y se coloca en el octavo lugar en el torneo.