Henry Martín marcó un hat-trick en la goleada 6-0 de Club América frente a Mazatlán

Con tres tantos de Henry Martín, las Águilas se impusieron 6 a 0 este domingo sobre Mazatlán. Los goles del partido para el local los anotaron Jonathan Rodríguez (29' 1T), Diego Valdés (31' 1T), Henry Martín, que convirtió un Hat-Trick (33' 1T, 13' 2T y 47' 2T) y Richard Sánchez (39' 1T, de tiro libre).

A los 13 minutos del primer tiempo, el defensor Néstor Araujo tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Henry Martín. El delantero de Club América marcó 3 goles y remató al arco contrario en 4 oportunidades.

Diego Valdés fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Club América marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Bryan Colula, Salvador Reyes, Facundo Almada y Brian Rodríguez. Fue expulsado por roja directa, Roberto Meraz en el minuto 80 del segundo tiempo.

El técnico de Club América, Fernando Ortíz, propuso una formación 4-4-2 con Oscar Jiménez en el arco; Emilio Lara, Néstor Araujo, Sebastián Cáceres y Salvador Reyes en la línea defensiva; Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo y Diego Valdés en el medio; y Henry Martín y Jonathan Rodríguez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gabriel Caballero Schiker salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Ricardo Gutiérrez bajo los tres palos; Bryan Colula, Enrique Cedillo, Efrain Orona y Raúl Sandoval en defensa; Édgar Bárcenas, Jefferson Intriago, Roberto Meraz, Andrés Montaño y Nicolás Benedetti en la mitad de cancha; y Ariel Nahuelpán en la delantera.

Luis Santander Aguirre fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Azteca.

El próximo partido de las Águilas en el campeonato será como visitante ante Santos Laguna, mientras que Mazatlán recibirá a FC Juárez.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 6 puntos y se ubica en el sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante aún no sumó unidades y está en el décimo octavo lugar en el torneo.