Por la mínima diferencia, Grêmio se quedó con la victoria ante São José-RS en Zequinha

Por la fecha 3 del torneo Brasil - Campeonato Gaucho 2023, Grêmio sumó de a 3 al derrotar por 1-0 a São José-RS. La visita hizo el único gol del partido a los 35 minutos del segundo tiempo, por medio de Everton Galdino. Con fuerte remate, el delantero dejó sin chances al arquero Fábio Rampi luego de recibir un centro de Fábio.

Everton Galdino fue la figura del partido. El atacante de Grêmio brilló al convertir 1 gol y al patear 3 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Fábio. El zaguero de Grêmio fue importante .

El trámite del partido fue áspero, friccionado y con mucha pierna fuerte. Hubo 3 amonestados: Mateus Pivô, Thiago Santos y Bruno Uvini.

El director técnico de São José-RS, Thiago Gomes, planteó una estrategia 4-4-2 con Fábio en el arco; Mateus Pivô, Tiago Pedra, Bruno Jesus y Marcelo en la línea defensiva; Lissandro, Karl Júnior, Neko y Sillas Vital en el medio; y Netto y Thiago Santos en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Renato Portaluppi se pararon con un esquema 4-4-2 con Gabriel Grando bajo los tres palos; Diogo Barbosa, Bruno Uvini, Thaciano y Gustavo Martins en defensa; Lucas Silva, Franco Cristaldo, Mathías Villasanti y Gabriel Silva en la mitad de cancha; y Guilherme y Diego Souza en la delantera.

El árbitro Douglas Schwengber da Silva fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha São José-RS visitará a Aimoré y Grêmio jugará de visitante frente a Esportivo en el estadio Montanha dos Vinhedos.