Ecuador y Uruguay igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre Ecuador y Uruguay en Palmaseca, por la fecha 5 del grupo B del torneo CONMEBOL - Sub 20 Colombia 2023.

El local comenzó ganando con gol de Justin Cuero en el minuto 12 del primer tiempo, mientras que a través de Rodrigo Chagas el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

Uruguay estuvo cerca de estirar la ventaja al empate con un bombazo de Luciano Rodríguez que dio en el palo, a los 85 minutos de la segunda etapa.

Con 13 frente a 3, Uruguay tuvo más remates en el duelo disputado en Palmaseca, pero aún así no fue suficiente para llevarse la victoria.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Luis Córdova, Rodrigo Chagas, Juan Sánchez. Juan Sánchez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 64 del segundo tiempo.

El director técnico de Ecuador, Jimmy Bran, planteó una estrategia 4-4-2 con Gilmar Napa en el arco; Daniel De La Cruz, Luis Córdova, Davis Bautista y Yeltzin Erique en la línea defensiva; José Klinger, Denil Castillo, Juan Sánchez y Patrik Mercado en el medio; y Justin Cuero y Oscar Sosa en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Marcelo Broli se pararon con un esquema 4-4-2 con Facundo Machado bajo los tres palos; Mateo Ponte, Valentín Gauthier, Mateo Antoni y Rodrigo Cabrera en defensa; Matías Abaldo, Rodrigo Chagas, Ignacio Sosa y Juan Cruz De Los Santos en la mitad de cancha; y Emiliano Rodríguez y Nicolás Siri en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en Palmaseca fue Nicolás Lamolina.