Con lo justo, Libertad venció a Guaraní 1 a 0 en el Tuyukuá

Libertad se impuso por 1 a 0, de local, en el duelo frente a Guaraní celebrado por la fecha 1 del torneo Paraguay - Torneo Apertura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 51 minutos del segundo tiempo, por medio de Héctor Villalba, de penal.

Héctor Villalba fue la figura del partido. El volante de Libertad anotó 1 gol.

También fue importante Lorenzo Melgarejo. El delantero de Libertad remató al arco contrario en 3 oportunidades.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Gastón Gil Romero, Hugo Dorrego, Miguel Benítez, Lorenzo Melgarejo, Iván Piris, Daniel Garnero, Enso González, Marcos Cáceres, Jorge Morel y Rodrigo Muñoz.

El director técnico de Libertad, Daniel Garnero, planteó una estrategia 3-5-2 con Rodrigo Morinigo en el arco; Iván Piris, Diego Viera y Alexander Barboza en la línea defensiva; Mathías Espinoza, Hugo Martínez, Hernesto Caballero, Rubén Lezcano y Héctor Villalba en el medio; y Lorenzo Melgarejo y Óscar Cardozo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Hernán López Mora se pararon con un esquema 4-5-1 con Rodrigo Muñoz bajo los tres palos; Raúl Cáceres, Jorge Morel, Marcos Cáceres y Miguel Benítez en defensa; Gastón Gil Romero, Rubén Darío Ríos, Hugo Dorrego, Luis Fariña y Alberto Contrera en la mitad de cancha; y Facundo Barceló en la delantera.

El árbitro Mario Díaz de Vivar Bogado fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Libertad visitará a Resistencia SC y Guaraní jugará de local frente a Sp. Ameliano en el estadio Rogelio Livieres.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 3 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita aún no sumó unidades y ocupa el décimo segundo lugar en el torneo.