Con lo justo, Curicó Unido venció a Coquimbo Unido 1 a 0 en el estadio Bicentenario La Granja

Por la fecha 1 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023, Curicó derrotó por la mínima diferencia a Coquimbo U. este domingo. El local hizo el único gol del partido a los 22 minutos del segundo tiempo, por medio de Kennet Lara. Después de recibir el balón, el defensor aprovechó la ocasión para convertir de cabeza.

Ambos equipos estuvieron a punto de cambiar el tanteador, pero los remates de Matías Palavecino y Federico Castro terminaron estrellados en el palo.

Kennet Lara fue la figura del partido. El defensa de Curicó Unido fue importante al convertir 1 gol y robar 2 balones.

Otro jugador importante en el partido fue Yerko Leiva. El mediocampista de Curicó Unido acertó 86 pases correctos y quitó 7 pelotas.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo varios amonestados: Juan Cornejo, Ignacio Mesina, Ronald De la Fuente y Rubén Farfán. Fue expulsado por roja directa, Yerko Leiva en el minuto 91 del segundo tiempo.

El director técnico de Curicó, Damián Muñoz, planteó una estrategia 4-4-2 con Fabián Cerda en el arco; Christopher Barrera, Franco Bechtholdt, Ronald De la Fuente y Kennet Lara en la línea defensiva; Agustín Nadruz, Yerko Leiva, Jason Flores y Ronny Albornoz en el medio; y Tobías Figueroa y Federico Castro en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Fernando Díaz se pararon con un esquema 4-5-1 con Diego Sánchez bajo los tres palos; Diego Carrasco, Ignacio Mesina, Juan Cornejo y Salvador Sánchez en defensa; Sebastián Galani, Matías Palavecino, Luis Antonio Pávez, Rubén Farfán y Fabián Carmona en la mitad de cancha; y Rodrigo Holgado en la delantera.

El árbitro Piero Maza Gómez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Curicó visitará a U. Católica y Coquimbo U. jugará de local frente a Palestino en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 3 puntos y en el sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita aún no sumó unidades y ocupa el décimo tercer lugar en el torneo.