Guastatoya logró una victoria de local por 2 a 1 frente a Municipal

Por la fecha 1 de Guatemala - Torneo Clausura 2023, el encuentro disputado este domingo terminó 2 a 1 a favor de Guastatoya. Los goles del partido para el local los anotaron Andersson Ortiz (32' 2T) y Anllel Porras (36' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo José Martínez (35' 1T).

Anllel Porras tuvo una gran actuación. El delantero de Guastatoya mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

También tuvo buen desempeño Andersson Ortiz. El volante de Guastatoya anotó 1 gol.

En el cotejo hubo 2 amonestados: Eduardo Rotondi y Steve Makuka. Fue expulsado por roja directa, Omar Domínguez en el minuto 91 del segundo tiempo.

El DT de Guastatoya, Mario Acevedo, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Adrián De Lemos en el arco; Walter García, Rubén Morales, Víctor Armas y Wilson Pineda en la línea defensiva; Brayan Morales, Matías Galvaliz, Marco Rivas y Jorge Vargas en el medio; y Carlos Fernández y Anllel Porras en el ataque.

Por su parte, el conjunto de José Cardozo salió con una disposición táctica 4-4-2 con Kenderson Navarro bajo los tres palos; José Morales, Milciades Portillo, Steve Makuka y Jaime Alas en defensa; Antonio López, Jonathan Franco, José Ruiz y Eduardo Rotondi en la mitad de cancha; y José Martínez y Isaac Acuña en la delantera.

Orlando Navarro fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Guastatoya enfrentará de visitante a Xinabajul, mientras que Municipal jugará de visitante frente a Santa Lucía C..

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 3 puntos, mientras que la visita, sin unidades, queda en el décimo lugar.