UMECIT FC y San Francisco igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre UMECIT FC y San Francisco en el estadio Atalaya, por la fecha 2 del torneo Panamá - Apertura 2023.

El local comenzó ganando con gol de Darwin Pinzón, de penal, en el minuto 68 de la etapa complementaria, mientras que a través de Nilson Espinosa el visitante igualó el encuentro 11 minutos después.

El delantero de UMECIT FC Eber Díaz desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 48 del segundo tiempo.

Nilson Espinosa fue la figura del partido. El volante de San Francisco anotó 1 gol.

Otro jugador importante en el partido fue Darwin Pinzón. El mediocampista de UMECIT FC fue el autor de 1 gol.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Yeison Ramírez, Martín Jiménez, Jacinto Fuentes, Martín Ruíz, Philip Ifill, Edilson Carrasquilla, Daniel Santa, Yohar Pérez y Eric Rowe. Fue expulsado por roja directa, Aimar Alvarado en el minuto 67 del segundo tiempo.

El director técnico de UMECIT FC, Fredy Romero, planteó una estrategia 3-5-2 con Aimar Alvarado en el arco; Martín Jiménez, Santiago Cedeño y Philip Ifill en la línea defensiva; Josthyn Tenorio, Jacinto Fuentes, Andrés Berrio, Yohar Pérez y Darwin Pinzón en el medio; y Harrinson Lagares y Eber Díaz en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gary Stempel se pararon con un esquema 4-3-3 con José Guerra bajo los tres palos; Francisco Palacios, Jesús Araya, Aimar Rodríguez y José Matos en defensa; Edilson Carrasquilla, Yeison Ramírez y Keny Bonilla en la mitad de cancha; y Jhamal Rodríguez, Martín Ruíz y Carlos Rojas en la delantera.