Con lo justo, Santa Lucía C. venció a Xelajú MC 1 a 0 en el estadio Estadio Municipal Santa Lucia

Por la fecha 1 del torneo Guatemala - Torneo Clausura 2023, Santa Lucía C. derrotó por la mínima diferencia a Xelajú MC este sábado. El local hizo el único gol del partido a los 15 minutos del primer tiempo, por medio de Santos Crisanto. Después de tomar la pelota sobre la derecha, el defensor remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

Santos Crisanto fue la figura del partido. El defensa de Santa Lucía C. fue importante al convertir 1 gol.

Otro jugador relevante en el partido fue Sixto Betancourt. El zaguero de Santa Lucía C. fue importante .

Hubo 3 amonestados en el partido: Juan Luis Cardona, Edwin Fuentes y Yordin Hernández. Fue expulsado por roja directa, Edwin Fuentes en el minuto 56 del segundo tiempo.

El director técnico de Santa Lucía C., Ronald Gómez, planteó una estrategia 4-4-2 con Javier Colli en el arco; Santos Crisanto, Edwin Fuentes, Sixto Betancourt y Mafre Icuté en la línea defensiva; Tomás Lerman, William Amaya, Yunior Pérez y José Guerra en el medio; y Daniel Delgadillo y Nelso García en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Amarini Villatoro se pararon con un esquema 4-4-2 con José Calderón bajo los tres palos; Kevin Ruiz, Frank De León, Manuel Morán y Yordin Hernández en defensa; Maynor de León, Kenner Gutiérrez, Juan Luis Cardona y Elmer Cardoza en la mitad de cancha; y Aarón Navarro y Óscar Villa en la delantera.

En la próxima fecha Santa Lucía C. visitará a Municipal y Xelajú MC jugará de local frente a Dep. Iztapa en el estadio Mario Camposeco.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 3 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita aún no sumó unidades y ocupa el décimo segundo lugar en el torneo.