Colombia no pudo en casa ante Paraguay y empataron 1-1

Colombia y Paraguay empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 1 del grupo A del torneo CONMEBOL - Sub 20 Colombia 2023.

Con gol de Allan Wlk, de penal, comenzó ganando la visita en el inicio del primer tiempo, sin embargo a los 46 minutos del segundo tiempo Daniel Luna logró el empate para el local.

La figura del partido fue Daniel Luna. El volante de Colombia metió 1 gol.

Ángel González fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Paraguay mostró su calidad al contener 5 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Gustavo Puerta, Diego Gómez, Jhojan Torres, Miguel Monsalve, Ariel Gamarra, Daniel Pedrozo y Leonardo Rolon.

El estratega de Colombia, Héctor Cárdenas, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Luis Miguel Marquines en el arco; Édier Ocampo, Kevin Mantilla, Daniel Pedrozo y Andrés Salazar en la línea defensiva; Jhojan Torres, Gustavo Puerta, Juan Fuentes, Alexis Castillo y Daniel Luna en el medio; y Ricardo Caraballo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Aldo Bobadilla salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Ángel González bajo los tres palos; Alan Núñez, Gilberto Flores, Thiago Servin y Alexis Cantero en defensa; Diego Gómez, Nelson Gauto y Victor Quintana en la mitad de cancha; y Matías Segovia, Allan Wlk y Diego Gonzalez en la delantera.

Gustavo Tejera fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Olímpico Pascual Guerrero.

En la siguiente jornada Colombia se enfrentará de visitante ante Perú y Paraguay disputará el juego de local frente a Argentina.