Magallanes lo definió en las últimas instancias y derrotó en penales a Colo Colo

En el estadio Sausalito, Magallanes fue más y son los campeones con una victoria 4 a 3 sobre Colo Colo. La definición llegó desde los 12 pasos con los goles de Tomás Aránguiz, César Cortés, Carlos Villanueva y Albert Acevedo, aunque falló Felipe Espinoza. En el equipo local no pudieron convertir Esteban Pavez y Maximiliano Falcón, mientras que Leandro Benegas, Erick Wiemberg y Jordhy Thompson, acertaron sus disparos.

Felipe Flores tuvo una gran actuación. El atacante de Magallanes brilló al convertir 1 gol y dar 5 pases correctos.

Maximiliano Falcón también se destacó. El defensa de Colo Colo fue importante por recuperar 6 balones y rechazar 10 pelotas peligrosas.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo gran cantidad de amonestados: Gustavo Quinteros, Felipe Flores, Maximiliano Falcón, Ramiro González, Brayán Cortéz, Carlos Villanueva, Leonardo Gil. Leonardo Gil fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 90 del segundo tiempo.

El DT de Colo Colo, Gustavo Quinteros, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Brayán Cortéz en el arco; Bruno Gutiérrez, Maximiliano Falcón, Ramiro González y Erick Wiemberg en la línea defensiva; César Fuentes, Esteban Pavez y Leonardo Gil en el medio; y Marco Rojas, Marcos Bolados y Agustín Bouzat en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Nicolás Núñez salió con una disposición táctica 4-3-3 con Gastón Rodríguez bajo los tres palos; Marcelo Filla, Iván Vásquez, Fernando Piñero y Felipe Espinoza en defensa; Alfred Canales, Tomás Aránguiz y César Cortés en la mitad de cancha; y Thomas Jones, Felipe Flores y Manuel Vicuña en la delantera.

Fernando Véjar Díaz fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Sausalito.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 1 punto, mientras que la visita, con 1, queda en el segundo lugar.