U. Católica no pudo en casa ante Rosario Central y empataron 1-1

U.Católica y el Canalla empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la amistosos - Chile del torneo Amistosos Clubes 2023.

El local comenzó ganando con gol de Gonzalo Tapia en el minuto 42 del primer tiempo, mientras que a través de Fabricio Oviedo el visitante igualó el encuentro en el minuto 62 de la etapa complementaria .

En el minuto 42 de la primera etapa, Gonzalo Tapia levantó el ánimo de U.Católica y se llevó todos los aplausos. El volante se elevó en la puerta del área y cabeceó para quebrar al arquero, después de recibir un pase de Eugenio Mena. La pelota entró sobre el palo derecho.

El delantero de Rosario Central Jhonatan Candia desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 35 del primer tiempo.

La figura del partido fue Fabricio Oviedo. El volante de Rosario Central metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Gonzalo Tapia también jugó un buen partido. El volante de U. Católica metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Byron Nieto, Eugenio Mena, Jhonatan Candia, Damián Martínez, Gonzalo Tapia e Ignacio Saavedra. Damián Martínez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 88 del segundo tiempo.

El estratega de U.Católica, Ariel Holan, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Matías Dituro en el arco; Byron Nieto, Branco Ampuero, Gary Kagelmacher y Eugenio Mena en la línea defensiva; César Pinares, Ignacio Saavedra, Gonzalo Tapia y Alexander Aravena en el medio; y Fernando Zampedri y Franco Di Santo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Miguel Ángel Russo salieron al campo de juego con un esquema 3-6-1 con Gaspar Servio bajo los tres palos; Carlos Quintana, Facundo Mallo y Juan Cruz Komar en defensa; Ismael Cortez, Damián Martínez, Francis Mac Allister, Kevin Ortiz, Fabricio Oviedo y Ignacio Malcorra en la mitad de cancha; y Jhonatan Candia en la delantera.

Francisco Gilabert fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio San Carlos de Apoquindo.

Con este resultado, el anfitrión acumula 1 punto a lo largo del certamen y ocupa el décimo primer puesto. Por su parte, la visita suma 2 unidades y se ubica en el noveno lugar.