Southampton gana 2-1 a Everton con doblete de James Ward-Prowse

En la fecha 20 de Inglaterra - Premier League 2022-2023, el volante James Ward-Prowse tuvo una gran actuación, al marcar por duplicado en el triunfo 2-1 de Southampton ante Everton. El gol del partido para el local lo anotó Amadou Onana (38' 1T). Mientras que los goles de visitante los hizo James Ward-Prowse (0' 2T y 32' 2T, de tiro libre).

En el minuto 54 del segundo tiempo, Everton tuvo la chance de ponerse por encima del marcador con un disparo de Dominic Calvert-Lewin que se estrelló en el palo.

James Ward-Prowse tuvo una gran actuación. El volante de Southampton anotó 2 goles, realizó 22 pases correctos y se animó a patear 5 veces.

También tuvo buen desempeño Amadou Onana. El volante de Everton anotó 1 gol, realizó 37 pases correctos, robó 2 balones y se animó a patear 3 veces.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo 3 amonestados: Roméo Lavia, Ibrahima Diallo y Lyanco.

El DT de Everton, Frank Lampard, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Jordan Pickford en el arco; Ben Godfrey, Conor Coady y James Tarkowski en la línea defensiva; Seamus Coleman, Alex Iwobi, Amadou Onana, Idrissa Gana Gueye y Vitaliy Mykolenko en el medio; y Demarai Gray y Dominic Calvert-Lewin en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Nathan Jones salió con una disposición táctica 3-5-2 con Gavin Bazunu bajo los tres palos; Duje Caleta-Car, Lyanco y Mohammed Salisu en defensa; Roméo Lavia, Kyle Walker-Peters, James Ward-Prowse, Mohamed Elyounoussi y Ibrahima Diallo en la mitad de cancha; y Samuel Edozie y Che Adams en la delantera.

John Brooks fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Everton enfrentará de visitante a West Ham United, mientras que Southampton jugará de visitante frente a Aston Villa.

De esta manera el local está en el décimo noveno puesto en el campeonato con 15 puntos, mientras que la visita, con 15, queda en el vigésimo lugar.