Real Sociedad venció por 2-0 a Almería como visitante

En la fecha 16 de España - LaLiga Santander 2022-2023, los Txuri-urdines les ganaron 0-2 a Almería en el estadio Municipal de los Juegos Mediterráneos. Los goles para el visitante los hicieron David Silva (2' 2T) y Alexander Sorloth (7' 2T).

David Silva fue la figura del partido. El mediocampista de Real Sociedad fue el autor de 1 gol y acertó 32 pases correctos.

Otro jugador relevante en el partido fue Robin Le Normand. El zaguero de Real Sociedad fue importante , por lanzar 5 pelotas fuera del área de peligro.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 91 del segundo tiempo Srdjan Babic recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de Almería, Joan Ferrer Sicilia, planteó una estrategia 4-5-1 con Fernando Martínez en el arco; Houboulang Mendes, Rodrigo Ely, Srdjan Babic y Sergio Akieme en la línea defensiva; Lucas Robertone, César de la Hoz, Largie Ramazani, Gonzalo Melero y Luis Suárez en el medio; y El Bilal Touré en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Imanol Alguacil se pararon con un esquema 4-4-2 con Alex Remiro bajo los tres palos; Aritz Elustondo, Igor Zubeldía, Robin Le Normand y Diego Rico en defensa; Mikel Merino, Martín Zubimendi, Asier Illarramendi y David Silva en la mitad de cancha; y Takefusa Kubo y Alexander Sorloth en la delantera.

El árbitro Javier Alberola Rojas fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Almería recibirá a Atlético de Madrid y los Txuri-urdines jugará de local frente a Athletic Bilbao en el estadio Reale Arena.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 17 puntos y en el décimo cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 32 unidades y ocupa el tercer lugar en el torneo.