Fulham le ganó a Southampton en su casa por 2-1

Este sábado, Fulham venció por 2-1 a Southampton como local, en un partido de la fecha 18 del torneo Inglaterra - Premier League 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotó João Palhinha (42' 2T) y James Ward-Prowse (31' 1T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo James Ward-Prowse (10' 2T, de tiro libre).

El delantero de Fulham Aleksandar Mitrovic desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 95 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue João Palhinha. El centrocampista de Fulham marcó 1 gol, hizo 38 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

James Ward-Prowse fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Southampton marcó 2 goles e hizo 60 pases claves.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 69 del segundo tiempo Mohamed Elyounoussi recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Fulham, Marco Saraiva da Silva, propuso una formación 4-5-1 con Bernd Leno en el arco; Kenny Tete, Issa Diop, Tim Ream y Antonee Robinson en la línea defensiva; Harrison Reed, João Palhinha, Bobby Reid, Andreas Pereira y Willian en el medio; y Aleksandar Mitrovic en el ataque.

Por su parte, el equipo de Nathan Jones salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Gavin Bazunu bajo los tres palos; Armel Bella Kotchap, Lyanco y Mohammed Salisu en defensa; Ainsley Maitland-Niles, James Ward-Prowse, Samuel Edozie, Kyle Walker-Peters y Mohamed Elyounoussi en la mitad de cancha; y Joe Aribo y Che Adams en la delantera.

Graham Scott fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Craven Cottage.

El próximo partido de Fulham en el campeonato será como visitante ante Leicester City, mientras que Southampton recibirá a Nottingham Forest.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 25 puntos y se ubica en el séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 12 unidades y está en el vigésimo lugar en el torneo.