Borja Mayoral marca un doblete en la victoria 2-0 de Getafe ante Mallorca

El Geta, con dos tantos de Borja Mayoral, le ganó por 2 a 0 a los Bermellones el partido correspondiente a la fecha 15 de España - LaLiga Santander 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotó Borja Mayoral (5' 2T y 32' 2T).

Una gran jugada de el Geta, a los 5 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Borja Mayoral. Enes Ünal le cedió el balón al delantero, que sacó un latigazo desde el semicírculo al palo izquierdo.

El mejor jugador del partido fue Iddrisu Baba. El centrocampista de Mallorca, fue preciso con 125 pases efectivos y robó 5 pelotas.

Borja Mayoral se destacó también en el estadio Coliseum Alfonso Pérez. El atacante de Getafe anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 27 pases correctos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 26 del primer tiempo Vedat Muriqi recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Getafe, Enrique Sánchez Flores, propuso una formación 5-3-2 con David Soria en el arco; Damián Suárez, Djené Dakonam, Omar Alderete, Domingos Duarte y Portu en la línea defensiva; Carles Aleñá, Luis Milla y Ángel Algobia en el medio; y Borja Mayoral y Enes Ünal en el ataque.

Por su parte, el equipo de Javier Aguirre salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Predrag Rajkovic bajo los tres palos; Pablo Maffeo, Franco Russo, Antonio Raíllo, José Arias y Jaume Costa en defensa; Dani Rodríguez, Iddrisu Baba y Rodrigo Battaglia en la mitad de cancha; y Vedat Muriqi y Lee Kangin en la delantera.

Javier Alberola Rojas fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Coliseum Alfonso Pérez.

El próximo partido de el Geta en el campeonato será como visitante ante Sevilla, mientras que los Bermellones recibirán a Valladolid.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 17 puntos y se ubica en el décimo tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 19 unidades y está en el décimo primer lugar en el torneo.