Olympique Lyon supera de visitante 4 a 2 a Stade Brestois

En un partidazo por la fecha 16 del torneo Francia - Ligue 1 2022-23, O. Lyon consiguió el triunfo frente a Stade Brestois por 4-2. Los goles del partido para el local los anotaron Mathias Pereira Lage (29' 1T, de tiro libre) y Steve Mounié (27' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Maxence Caqueret (20' 1T), Rayan Cherki (31' 1T), Alexandre Lacazette (34' 1T, de penal) y Tetê (3' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Steve Mounié en el minuto 27 del segundo tiempo. Después de recibir un corner desde la izquierda de Romain Del Castillo, el delantero ganó la posición en el área grande, remató de cabeza y la pelota se metió en el palo derecho del arquero.

Stade Brestois no pudo descontar debido a que Steve Mounié estrelló un disparo contra el palo a los 53 minutos del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Alexandre Lacazette. El delantero de Olympique Lyon convirtió 1 gol y pateó 5 veces al arco ante Stade Brestois.

También fue clave en el estadio Stade Francis-Le Blé, Maxence Caqueret. El volante de Olympique Lyon se destacó frente a Stade Brestois ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Rayan Cherki, Brendan Chardonnet, Mahdi Camara y Maxence Caqueret.

El entrenador de Stade Brestois, Michel Der Zakarian, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Marco Bizot en el arco; Noah Fadiga, Brendan Chardonnet, Lilian Brassier y Jean-Kevin Duverne en la línea defensiva; Mahdi Camara, Haris Belkebla y Mathias Pereira Lage en el medio; y Romain Del Castillo, Steve Mounié y Franck Honorat en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Laurent Blanc se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Anthony Lopes bajo los tres palos; Sael Kumbedi, Sinaly Diomandé, Castello Lukeba y Damien Da Silva en defensa; Maxence Caqueret, Corentin Tolisso, Tetê, Rayan Cherki y Karl Toko Ekambi en la mitad de cancha; y Alexandre Lacazette en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Bastien Dechepy.

Stade Brestois visitarán a Mónaco en la próxima jornada, mientras que O. Lyon recibirá a Clermont Foot en el estadio Groupama Stadium.

El local está en el décimo séptimo puesto con 13 puntos, mientras que el visitante llegó a 24 unidades y se coloca en el octavo lugar en el torneo.