Independiente Medellín y Pereira igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre El Poderoso de la Montaña y la Furia Matecaña en el estadio Atanasio Girardot, por la final del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022.

El local comenzó ganando con gol de Diber Cambindo en el minuto 37 del primer tiempo, mientras que a través de Leonardo Castro el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

El defensor de Independiente Medellín Andrés Cadavid desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 70 del segundo tiempo.

Adrián Arregui fue la figura del partido. El mediocampista de Independiente Medellín acertó 68 pases correctos y quitó 10 pelotas.

También fue importante Leonardo Castro. El delantero de Pereira marcó 1 gol, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 11 pases correctos.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Andrés Cadavid, Leider Berrío, Santiago Castaño, Diber Cambindo y Carlos Ramírez.

El director técnico de Indep. Medellín, David González, planteó una estrategia 4-4-2 con Andrés Mosquera en el arco; Juan Arboleda, Víctor Moreno, Andrés Cadavid y Yulián Gómez en la línea defensiva; Vladimir Hernández, Adrián Arregui, Andrés Ricaurte y Felipe Pardo en el medio; y Diber Cambindo y Luciano Pons en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Alejandro Restrepo se pararon con un esquema 3-5-2 con Harlen Castillo bajo los tres palos; Jherson Mosquera, Andrés Correa y Carlos Ramírez en defensa; Juan Pablo Zuluaga, Jhonny Vásquez, Leider Berrío, Maicol Medina y Jimer Fory en la mitad de cancha; y Leonardo Castro y Brayan León en la delantera.

El empate en el duelo de ida deja en carrera a ambos equipos para la definición de Colombia - Liga Betplay II 2022. Volverán a medir fuerzas el próximo miércoles 7 de diciembre.