Qatar 2022: Marruecos logró una victoria por 2 a 1 frente a Canadá

En el estadio Al Thumama, Marruecos pudo celebrar en una nueva jornada de la Copa Mundial de la FIFA gracias a los goles de Hakim Ziyech (4' 1T) y Youssef En Nesyri (22' 1T). El choque por la fecha 3 del grupo F de Qatar 2022 finalizó este jueves 2 a 1. y Canadá pudo vencer el arco rival con la anotación de Nayef Aguerd (39' 1T, en contra).

En el minuto 71 del segundo tiempo, Atiba Hutchinson pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Canadá se perdió el empate.

Hakim Ziyech fue la figura del partido. El delantero de Marruecos marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 27 pases correctos.

También fue importante Youssef En Nesyri. El delantero de Marruecos marcó 1 gol y realizó 14 pases correctos.

El delantero Hakim Ziyech de Marruecos sacó a bailar al defensor Sam Adekugbe de Canadá y le tiró un caño a los 22 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Junior Hoilett, Jonathan Osorio, Sam Adekugbe y Steven Vitoria.

El director técnico de Canadá, John Herdman, planteó una estrategia 4-4-2 con Milan Borjan en el arco; Alistair Johnston, Steven Vitoria, Kamal Miller y Sam Adekugbe en la línea defensiva; Alphonso Davies, Jonathan Osorio, Mark-Anthony Kaye y Junior Hoilett en el medio; y Tajon Buchanan y Cyle Larin en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Walid Regragui se pararon con un esquema 4-3-3 con Yassine Bounou bajo los tres palos; Achraf Hakimi, Nayef Aguerd, Romain Saïss y Noussair Mazraoui en defensa; Azzedine Ounahi, Sofyan Amrabat y Abdelhamid Sabiri en la mitad de cancha; y Hakim Ziyech, Youssef En Nesyri y Sofiane Boufal en la delantera.

El árbitro Raphael Claus fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.