Qatar 2022: Senegal logró una victoria por 2 a 1 frente a Ecuador

En el estadio Khalifa International Stadium, Senegal pudo celebrar en una nueva jornada de la Copa Mundial de la FIFA gracias a los goles de Ismaïla Sarr (43' 1T, de penal) y Kalidou Koulibaly (24' 2T). El choque por la fecha 3 del grupo A de Qatar 2022 finalizó este martes 2 a 1. y Ecuador pudo vencer el arco rival con la anotación de Moisés Caicedo (22' 2T).

Kalidou Koulibaly fue la figura del partido. El zaguero de Senegal fue importante por anotar 1 gol, ganar 2 pelotas y lanzar 8 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador importante en el partido fue Ismaïla Sarr. El mediocampista de Senegal fue el autor de 1 gol, acertó 16 pases correctos y remató al arco 2 veces.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 65 del segundo tiempo Idrissa Gana Gueye recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de Ecuador, Gustavo Alfaro, planteó una estrategia 4-3-3 con Hernán Galíndez en el arco; Ángelo Preciado, Félix Torres, Piero Hincapié y Pervis Estupiñán en la línea defensiva; Alan Franco, Carlos Gruezo y Moisés Caicedo en el medio; y Gonzalo Plata, Michael Estrada y Enner Valencia en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Aliou Cissé se pararon con un esquema 4-4-2 con Edouard Mendy bajo los tres palos; Youssouf Sabaly, Kalidou Koulibaly, Abdou Diallo y Ismail Jakobs en defensa; Pathé Ciss, Pape Gueye, Idrissa Gana Gueye y Ismaïla Sarr en la mitad de cancha; y Iliman Ndiaye y Boulaye Dia en la delantera.

El árbitro Clément Turpin fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.