Mundial 2022: Rep. de Corea no pudo con Ghana y perdió 3 a 2

En una nueva jornada de la Copa Mundial de la FIFA, Ghana dio el golpe y se quedó con la victoria por 3-2 en el Education City Stadium. Mohammed Salisu (23' 1T) y Mohammed Kudus (33' 1T y 22' 2T) convirtieron para la selección de Ghana. , mientras que Cho Guesung (12' 2T y 15' 2T) hizo lo suyo para el combinado de Rep. de Corea.

Aunque tuvo más disparos (19), Rep. de Corea no logró llevarse la victoria y cayó ante Ghana. Según las estadísticas, 13 disparos fueron al arco y 4 afuera.

La figura del partido fue Mohammed Kudus. El volante de Ghana metió 2 goles, efectuó 18 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Cho Guesung fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Rep. de Corea mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 11 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Daniel Amartey, Jung Wooyoung, Tariq Lamptey y Kim Younggwon. Fue expulsado por roja directa, Paulo Bento en el minuto 0 del segundo tiempo.

El estratega de R. de Corea, Paulo Bento, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Kim Seunggyu en el arco; Kim Moonhwan, Kim Minjae, Kim Younggwon y Kim Jinsu en la línea defensiva; Hwang Inbeom, Jung Wooyoung, Kwon Changhoon, Jeong Wooyeong y Son Heungmin en el medio; y Cho Guesung en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Otto Addo salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Lawrence Ati Zigi bajo los tres palos; Tariq Lamptey, Daniel Amartey, Mohammed Salisu y Gideon Mensah en defensa; Salis Abdul Samed, Thomas Partey y Mohammed Kudus en la mitad de cancha; y André Ayew, Iñaki Williams y Jordan Ayew en la delantera.

Anthony Taylor fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Education City Stadium.

Rep. de Corea se enfrentará a Portugal en la siguiente jornada del Mundial de Qatar. En tanto que Ghana y Uruguay disputarán su duelo en el estadio Al Janoub.