Mundial 2022: Países Bajos y Ecuador igualaron 1 a 1 en el estadio Khalifa International Stadium

Los seleccionados de Países Bajos y Ecuador no pudieron salir del empate en el estadio Khalifa International Stadium y el marcador terminó 1-1. En la fecha 2 del grupo A de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, los combinado nacionales lograron anotar en el arco rival 1 vez. El gol de Países Bajos fueron de Cody Gakpo (5' 1T) y el gol de Ecuador de Enner Valencia (4' 2T).

Ecuador perdió la posibilidad de ponerse en ventaja a los 59 minutos del segundo tiempo, al estrellar un pelotazo en el poste que lamentó Gonzalo Plata.

Ecuador dominó las acciones, pero no tuvo contundencia en la portería de Países Bajos. De un total de 11 tiros, 7 llegaron cerca al arco, 1 al palo y 2 afuera.

La figura del encuentro fue Enner Valencia. El volante de Ecuador se destacó frente a Países Bajos ya que convirtió 1 gol, dio 18 pases correctos y pateó 5 veces al arco.

También fue clave en el estadio Khalifa International Stadium, Frenkie de Jong. El volante de Países Bajos se destacó frente a Ecuador dio 69 pases correctos y robó 8 pelotas.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 57 del segundo tiempo Jhegson Méndez recibió una tarjeta amarilla.

El entrenador de Países Bajos, Louis Van Gaal, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Andries Noppert en el arco; Denzel Dumfries, Jurriën Timber, Virgil van Dijk, Nathan Aké y Daley Blind en la línea defensiva; Teun Koopmeiners, Frenkie de Jong y Davy Klaassen en el medio; y Steven Bergwijn y Cody Gakpo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gustavo Alfaro se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Hernán Galíndez bajo los tres palos; Ángelo Preciado, Jackson Porozo, Félix Torres, Piero Hincapié y Pervis Estupiñán en defensa; Gonzalo Plata, Jhegson Méndez, Moisés Caicedo y Enner Valencia en la mitad de cancha; y Michael Estrada en la delantera.

El partido en el estadio Khalifa International Stadium fue dirigido por el árbitro Mustapha Ghorbal.

Países Bajos y Catar se verán las caras en el estadio Al Bayt en la próxima fecha del Mundial de Qatar. Por otro lado, Ecuador jugará con Senegal en el estadio Khalifa International Stadium.