Mundial 2022: Dinamarca y Túnez igualaron 0 a 0 en el Education City Stadium

Los seleccionados de Dinamarca y Túnez no pudieron salir del empate en el Education City Stadium y el marcador terminó 0-0. En la fecha 1 del grupo D de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, los combinado nacionales no lograron anotar en el arco rival.

Andreas Cornelius estrelló un disparo en el palo a los 69 minutos del segundo tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

Dinamarca fue el equipo con mayor posesión (60% de promedio), mientras que Túnez dominó menos la tenencia del balón (40%) y se llevó el empate.

La figura del encuentro fue Aymen Dahmen. El arquero de Túnez tuvo un gran rendimiento frente a Dinamarca debido a que atajó 8 disparos y realizó 29 pases correctos.

Por otro lado fue clave Andreas Christensen. El defensor de Dinamarca fue importante debido a que despejó 5 pelotas peligrosas.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Rasmus Kristensen, Mathias Jensen y Taha Khenissi.

El entrenador de Dinamarca, Kasper Hjulmand, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Kasper Schmeichel en el arco; Joachim Andersen, Simon Kjaer y Andreas Christensen en la línea defensiva; Rasmus Kristensen, Pierre-Emile Höjbjerg, Thomas Delaney, Christian Eriksen y Joakim Maehle en el medio; y Andreas Skov Olsen y Kasper Dolberg en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jalel Kadri se plantaron con una estrategia 3-4-3 con Aymen Dahmen bajo los tres palos; Dylan Bronn, Yassine Meriah y Montassar Talbi en defensa; Mohamed Dräger, Ellyes Skhiri, Aissa Laidouni y Ali Abdi en la mitad de cancha; y Youssef Msakni, Issam Jebali y Anis Slimane en la delantera.

El partido en el Education City Stadium fue dirigido por el árbitro César Ramos Palazuelos.

Dinamarca y Francia se verán las caras en el estadio Stadium 974 en la próxima fecha del Mundial de Qatar. Por otro lado, Túnez jugará con Australia en el estadio Al Janoub.