Qatar 2022: El partido entre Estados Unidos y Gales terminó 1 a 1

Este lunes, Estados Unidos y Gales protagonizaron en el estadio Ahmed Bin Ali un duelo por una nueva jornada de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022. En la fecha 1 del grupo B, las selecciones empataron 1-1 con gol de Tim Weah (35' 1T) y Gareth Bale (36' 2T, de penal) respectivamente.

Josh Sargent sacó un tremendo disparo a los 9 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Tyler Adams fue la figura del partido. El mediocampista de Estados Unidos acertó 95 pases correctos.

También fue importante Gareth Bale. El delantero de Gales marcó 1 gol y realizó 11 pases correctos.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Sergiño Dest, Weston McKennie, Gareth Bale, Chris Mepham, Tim Ream y Kellyn Acosta.

El director técnico de USA, Gregg Berhalter, planteó una estrategia 4-3-3 con Matt Turner en el arco; Sergiño Dest, Walker Zimmerman, Tim Ream y Antonee Robinson en la línea defensiva; Weston McKennie, Tyler Adams y Yunus Musah en el medio; y Tim Weah, Josh Sargent y Christian Pulisic en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Rob Page se pararon con un esquema 3-4-3 con Wayne Hennessey bajo los tres palos; Chris Mepham, Joe Rodon y Ben Davies en defensa; Connor Roberts, Ethan Ampadu, Aaron Ramsey y Neco Williams en la mitad de cancha; y Harry Wilson, Gareth Bale y Daniel James en la delantera.

El árbitro Abdulrahman Y J Al Jassim fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha USA visitará a Inglaterra y Gales jugará de local frente a Irán en el estadio Ahmed Bin Ali.