Cobán Imperial aprovechó su localía y venció a Xelajú MC

C. Imperial venció a Xelajú MC por 1 a 0 en condición de local, en el encuentro correspondiente a la fecha 21 del torneo Guatemala - Torneo Apertura 2022. El local hizo el único gol del partido a los 31 minutos del primer tiempo, por medio de Nicolás Martínez. Después de tomar la pelota sobre la derecha, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

Nicolás Martínez tuvo una gran actuación. El atacante de Cobán Imperial brilló al convertir 1 gol.

Rony Barrera también se destacó. El defensa de Cobán Imperial fue importante .

El encuentro tuvo varios amonestados: Javier López, Thales, Juan Luis Cardona y Minor Álvarez.

El DT de C. Imperial, Roberto Montoya, presentó una disposición táctica 5-4-1 con Minor Álvarez en el arco; Rony Barrera, Ángel Cabrera, Thales, César Calderón y José Almanza en la línea defensiva; Luis De León, Byron Leal, Yeltsin Álvarez y Julio Milla en el medio; y Nicolás Martínez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Amarini Villatoro salió con una disposición táctica 3-4-3 con José Calderón bajo los tres palos; Javier López, Javier González y Maynor de León en defensa; Yordin Hernández, Juan Luis Cardona, José Castañeda y Esnaydi Zúñiga en la mitad de cancha; y Darwin Lom, Elmer Cardoza y Manuel Morán en la delantera.

Cristhofer Corado fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Estadio Verapaz Jose Angel Rossi.

En la próxima fecha, C. Imperial visitará a Santa Lucía C. y Xelajú MC jugará de local frente a Achuapa.

De esta manera el local está en el tercer puesto en el campeonato con 36 puntos, mientras que la visita, con 28, queda en el séptimo lugar.