Con triplete y gran actuación de Kevin Bordon, Achuapa goleó a Mixco

Kevin Bordon lideró con un triplete a Achuapa en su clara victoria 4-1 sobre Mixco, en la fecha 21 de Guatemala - Torneo Apertura 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Kevin Bordon, que convirtió un Hat-Trick (9' 1T, 12' 1T y 15' 2T) y Bryan Lemus (15' 1T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Yonathan Pozuelos (33' 1T).

La figura del partido fue Kevin Bordon. El delantero de Achuapa mostró su mejor nivel al marcar 3 goles y rematar 3 veces al arco contrario.

Bryan Lemus también jugó un buen partido. El volante de Achuapa metió 1 gol.

Fue un encuentro con una sola tarjeta, en el minuto 22 del primer tiempo Dany Rodas recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de Achuapa, Ramón Maradiaga, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Kefren Avilés en el arco; Rigoberto Hernández, Jorge Matul y Orlando Moreira en la línea defensiva; Kevin Arriola, Oscar González, Denilson Hernández, Bryan Lemus y Dany López en el medio; y Kevin Bordon y Harold Reina en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Douglas Sequeira salieron al campo de juego con un esquema 5-4-1 con Mynor Padilla bajo los tres palos; Dany Rodas, Jorge Sotomayor, Eithel Rodríguez Araya, Diego Méndez y Nery Cifuentes en defensa; Gabriel García, Mario Hernández, Jonathan Márquez y Yonathan Pozuelos en la mitad de cancha; y Alberth Villalobos en la delantera.

Sergio Reyna Möller fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Estadio Municipal Manuel Ariza.

En la siguiente jornada Achuapa se enfrentará de visitante ante Xelajú MC y Mixco disputará el juego de local frente a Dep. Iztapa.

Con este resultado, el anfitrión acumula 27 puntos a lo largo del certamen y ocupa el octavo puesto. Por su parte, la visita suma 15 unidades y se ubica en el décimo segundo lugar.