Victoria en casa de Guastatoya ante Achuapa por 2-0

Este miércoles, Guastatoya venció por 2 a 0 a Achuapa en el partido que jugaron por la fecha 20 del torneo Guatemala - Torneo Apertura 2022. Los goles para el local los anotaron Matías Galvaliz (24' 1T) y Enzo Herrera (1' 2T).

La figura del encuentro fue Matías Galvaliz. El volante de Guastatoya se destacó frente a Achuapa ya que convirtió 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Doroteo Guamuch Flores fue Enzo Herrera. El delantero de Guastatoya convirtió 1 gol.

Hubo 3 amonestados en el partido: Omar Domínguez, Harold Reina y Rubén Morales. Fue expulsado por roja directa, Rafinha en el minuto 83 del segundo tiempo.

El entrenador de Guastatoya, Mario Acevedo, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Adrián De Lemos en el arco; Omar Domínguez, Rubén Morales y Wilson Pineda en la línea defensiva; Cristian Albizures, José Márquez, Matías Galvaliz, Marco Rivas y Jorge Vargas en el medio; y Andersson Ortiz y Enzo Herrera en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Ramón Maradiaga se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Kefren Avilés bajo los tres palos; Jorge Matul, Orlando Moreira, Juan Osorio y Rigoberto Hernández en defensa; Dany López, Bryan Lemus, Rafinha y Oscar González en la mitad de cancha; y Mynor Asencio y Harold Reina en la delantera.

El partido en el estadio Doroteo Guamuch Flores fue dirigido por el árbitro Walter López Castellanos.

Por la próxima fecha, Guastatoya visitará a Dep. Iztapa. Por otro lado, Achuapa recibirá a Mixco.

El local está en el séptimo puesto con 26 puntos, mientras que el visitante llegó a 24 unidades y se coloca en el noveno lugar en el torneo.