Sin goles, Aucas y Barcelona igualaron el partido

Aucas y Barcelona no lograron abrir el marcador y el partido correspondiente a la final de Ecuador - LigaPro 2022 acabó en empate.

El volante de Barcelona Damián Díaz desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 75 del segundo tiempo.

Ricardo Adé tuvo una gran actuación. El defensa de Aucas fue importante por rechazar 6 pelotas peligrosas.

Darío Aimar también se destacó. El defensa de Barcelona fue importante por rechazar 4 pelotas peligrosas.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Edison Caicedo, Michael Carcelén, Jhonny Quiñónez, Roberto Ordóñez, Sergio López, César Farías, Luis Romero, Fabián Bustos, Damián Frascarelli, Bruno Piñatares y Pedro Velasco.

El DT de Aucas, César Farías, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Hernán Galíndez en el arco; Caín Fara, Ricardo Adé y Luis Cangá en la línea defensiva; Pedro Perlaza, Edison Caicedo, Jhonny Quiñónez, Carlos Cuero y Víctor Figueroa en el medio; y Francisco Fydriszewski y Roberto Ordóñez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Fabián Bustos salió con una disposición táctica 4-5-1 con Javier Burrai bajo los tres palos; Pedro Velasco, Carlos Rodríguez, Darío Aimar y Jonathan Perlaza en defensa; Bruno Piñatares, Leonai Souza, Michael Carcelén, Adonis Preciado y Damián Díaz en la mitad de cancha; y Erick Castillo en la delantera.

Luis Quiroz Prado fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Barcelona no pudo remontar el resultado del partido de ida (1 a 0) y Aucas es el campeón de Ecuador - LigaPro 2022.