Tranquila victoria de PSG por 5 a 0 frente a Auxerre

Por la fecha 15 de Francia - Ligue 1 2022-23, PSG sumó de a tres con la contundente victoria por 5 a 0 frente a Auxerre. Kylian Mbappé (10' 1T), Carlos Soler (5' 2T), Achraf Hakimi (11' 2T), Renato Sanches (35' 2T) y Hugo Ekitike (38' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Lionel Messi estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 65 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Carlos Soler tuvo una gran actuación. El volante de PSG anotó 1 gol y realizó 25 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Renato Sanches. El volante de PSG anotó 1 gol, realizó 22 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio.

El DT de PSG, Christophe Galtier, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Gianluigi Donnarumma en el arco; Achraf Hakimi, Nordi Mukiele, Sergio Ramos y Nuno Mendes en la línea defensiva; Carlos Soler, Danilo Pereira y Marco Verratti en el medio; y Lionel Messi, Kylian Mbappé y Neymar Jr. en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Christophe Pélissier salió con una disposición táctica 5-4-1 con Benoit Costil bajo los tres palos; Paul Joly, Rayan Raveloson, Jubal, Julian Jeanvier y Gideon Mensah en defensa; Lassine Sinayoko, Birama Touré, Hamza Sakhi y Mathias Autret en la mitad de cancha; y M´Baye Niang en la delantera.

Thomas Leonard fue el árbitro escogido para el partido en el Parque de los Príncipes.

En la próxima fecha, PSG recibirá a RC Strasbourg y Auxerre jugará de local frente a Mónaco.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 41 puntos, mientras que la visita, con 13, queda en el décimo quinto lugar.