Doblete de Fernando Romero guió el triunfo de Cerro Porteño sobre Guaireña

En la fecha 22 de Paraguay - Torneo Clausura 2022, C. Porteño fue contundente y, con dos tantos de Fernando Romero, venció 3-1 a Guaireña. El gol del partido para el local lo anotó Lautaro Comas (29' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Fernando Romero (8' 1T y 6' 2T) y Gabriel Báez (14' 1T).

No se puede creer. Pablo Ayala estrelló dos veces su disparo contra el palo y atragantó el festejo de Guaireña.

La figura del encuentro fue Fernando Romero. El delantero de Cerro Porteño convirtió 2 goles, pateó 3 veces al arco ante Guaireña y dio 10 pases correctos.

También fue clave en el estadio Villa Alegre, Marcelo Acosta. El volante de Guaireña se destacó frente a Cerro Porteño dio 47 pases correctos y robó 14 pelotas.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Rafael Carrascal, Nildo Viera, Víctor Hugo Ayala y Jean Fernandes. Fue expulsado por roja directa, Miguel Ángel Paniagua en el minuto 89 del segundo tiempo.

El entrenador de Guaireña, Troadio Duarte, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Héctor Espínola en el arco; Aquilino Giménez, David Mendoza, Miguel Ángel Paniagua y Diego Godoy en la línea defensiva; Richard Salinas, Víctor Hugo Ayala, Marcelo Acosta y Pablo Ayala en el medio; y Rodrigo Villalba y Nildo Viera en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Francisco Arce se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Jean Fernandes bajo los tres palos; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte y Gabriel Báez en defensa; Rafael Carrascal, Ángel Cardozo Lucena, Antonio Galeano y Braian Samudio en la mitad de cancha; y Fernando Romero y Alfio Oviedo en la delantera.

El partido en el estadio Villa Alegre fue dirigido por el árbitro Giancarlos Juliadoza.

El local está en el séptimo puesto con 27 puntos, mientras que el visitante llegó a 48 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.