Valencia liquidó en su casa a Betis por 3 a 0

Los Ches fueron más y vencieron a los Verdiblancos 3 a 0, en la fecha 14 de España - LaLiga Santander 2022-2023. Los goles para el local los anotaron André Almeida (17' 2T, de tiro libre), Hugo Guillamón (35' 2T, de penal) y Justin Kluivert (47' 2T).

Cuando iban 30 minutos del primer tiempo, el remate del volante Yunus Musah pegó en el palo del arco rival y Valencia se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue André Almeida. El volante de Valencia metió 1 gol y efectuó 38 pases correctos.

Samuel Castillejo fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Valencia mostró su mejor nivel, al rematar 3 veces al arco contrario y acertar 31 pases correctos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo 3 amonestados: Samuel Castillejo, Edgar González y Paul Akouokou. Edgar González fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 60 del segundo tiempo.

El estratega de Valencia, Gennaro Gattuso, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Giorgi Mamardashvili en el arco; Thierry Correia, Eray Cömert, Cenk Ozkacar y José Luis Gayà en la línea defensiva; Yunus Musah, André Almeida y Nicolás Gonzalez en el medio; y Samuel Lino, Hugo Duro y Samuel Castillejo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Manuel Pellegrini salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Rui Silva bajo los tres palos; Youssouf Sabaly, Edgar González, Víctor Ruiz y Álex Moreno en defensa; William Carvalho, Guido Rodríguez, Luiz Henrique, Sergio Canales y Juan Cruz en la mitad de cancha; y Willian José en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Mestalla fue Miguel Ortiz Arias.

Para la siguiente fecha, los Ches actuará de visitante frente a Villarreal y los Verdiblancos recibirán a Athletic Bilbao.

Con este resultado, el anfitrión acumula 19 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo puesto. Por su parte, la visita suma 24 unidades y se ubica en el sexto lugar.