En su casa Malacateco derrotó a Municipal 1 a 0

Malacateco sumó de a 3 en el estadio Estadio Municipal Santa Lucia tras ganar por 1 a 0 a Municipal, en el partido por la fecha 16 del torneo Guatemala - Torneo Apertura 2022. Apenas saliendo del vestuario el local convirtió el único tanto del partido, en el minuto 1 marcó el gol que le daría la victoria. Después de tomar la pelota sobre la derecha, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

La figura del encuentro fue Nelson Andrade. El delantero de Malacateco convirtió 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Estadio Municipal Santa Lucia fue Rubén Silva. El arquero de Malacateco tuvo un gran rendimiento frente a Municipal.

En el cotejo hubo 2 amonestados: José Rosales y Ricardo Jérez.

El entrenador de Malacateco, Adrián García Arias, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Rubén Silva en el arco; Sixto Betancourt, Tobit Vásquez, Jaikel Medina y Kevin Ramírez en la línea defensiva; Durban Reyes, John Córdoba, Raúl Calderón, Jorge Laparra y Adrián Marín en el medio; y Nelson Andrade en el ataque.

Por su parte, los conducidos por José Cardozo se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Ricardo Jérez bajo los tres palos; José Ruiz, Steve Makuka, Eduardo Soto y Milciades Portillo en defensa; César Archila, José Morales, José Rosales, Rudy Muñoz y Antonio López en la mitad de cancha; y Eduardo Rotondi en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Sergio Reyna Möller.

Malacateco visitará a Cobán Imperial en la próxima jornada, mientras que Municipal recibirá a Comunicaciones en el estadio Manuel Felipe Carrera.

El local está en el cuarto puesto con 28 puntos, mientras que el visitante llegó a 23 unidades y se coloca en el sexto lugar en el torneo.