Sólido triunfo de Mallorca en casa de Villarreal por 2 a 0

Por la fecha 13 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, los Bermellones se quedaron este domingo con el duelo disputado ante el Submarino amarillo con un 0-2. Los goles para el visitante los hicieron Vedat Muriqi (31' 1T) y Amath Ndiaye (30' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Amath Ndiaye en el minuto 30 del segundo tiempo. Después de una jugada individual desde la izquierda, el delantero remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival clavando la pelota al palo.

El volante Samuel Chukwueze de Villarreal estrelló un disparo en el poste en el minuto 73 del segundo tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

Villarreal dominó la posesión del balón 67% pero fue su rival, Mallorca, quien se llevó la victoria.

La figura del encuentro fue Vedat Muriqi. El delantero de Mallorca convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante Villarreal y dio 20 pases correctos.

Por otro lado fue clave Jaume Costa. El defensor de Mallorca fue importante .

A los 72 minutos del segundo tiempo, el volante de Villarreal Samuel Chukwueze dejó en ridículo con un estupendo caño a Matija Nastasic, defensor de Mallorca.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Iddrisu Baba, Giovanni González, Samuel Chukwueze, Lee Kangin, Alberto Moreno, Dani Rodríguez, Álex Baena, Vedat Muriqi, Pau Torres y Jaume Costa.

El entrenador de Villarreal, Enrique Setién Solar, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Gerónimo Rulli en el arco; Kiko Femenía, Raúl Albiol, Pau Torres y Alberto Moreno en la línea defensiva; Dani Parejo, Étienne Capoue, Samuel Chukwueze, Álex Baena y Manu Trigueros en el medio; y Arnaut Danjuma en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Toni Amor se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Predrag Rajkovic bajo los tres palos; Giovanni González, Martin Valjent, Matija Nastasic, José Arias y Jaume Costa en defensa; Dani Rodríguez, Iddrisu Baba, Iñigo Ruiz y Lee Kangin en la mitad de cancha; y Vedat Muriqi en la delantera.

El partido en el estadio Ciutat de València fue dirigido por el árbitro Alejandro Muñiz Ruiz.

Por la próxima fecha, el Submarino amarillo visitará a Espanyol. Por otro lado, los Bermellones recibirán a Atlético de Madrid.

El local está en el octavo puesto con 18 puntos, mientras que el visitante llegó a 16 unidades y se coloca en el décimo segundo lugar en el torneo.